?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В волшебном лесу

День был солнечный, лес был сумрачный, состояние души от этого установилось на отметке «ноль» – очень неплохое состояние, скажу я вам.






И еще скажу, что мы с дочерью вообще-то ехали в Дундагу.
Но на пол-пути почувствовали вдруг, что надо непременно свернуть налево.
Что мы и сделали, оказавшись в итоге в Покайни.
Сопротивляться этому было бесполезно. Да мы и не сопротивлялись...

Изумительного качества дорога, идущая от Вентспилсского шоссе в сторону Покайни, пролегает через наши самые плодородные земли, сильно похожие на тучные курские или полтавские черноземы.
На полях уже взошло что-то посаженное. И это радовало глаз.
Знать, по осени закрома родины будут полны!


01


А вот и Покайнский лес. Тихо ступаем вослед проводнику под сень дерев в самом загадочном месте Латвии и всей Балтии, а может быть, и всей Земли.



1


Проводник не жалел эпитетов в рассказе об энергетических особенностях «зоны»! Две Г-образные проволочки в его руках вращались, как пропеллеры. Энергия торсионных полей так и брызгала по сторонам!


2


Камни под ладонями проводника, по его словам, были горячи и раскалены от прущего снизу энергетического потока. Под моими ладонями они были прохладны, ничего ко мне не пёрло, знать, я потока не удостоился... Ну что ж, бывает.



3



Эта лестница ведет на вершину холма, к святилищу. Там можно напрямую общаться со звездами и омываться проносящимимя потоками разнообразных энергий.



4



Опасаясь быть подхваченными этими потоками, мы откровенно сочканули, не стали подниматься к небу, а пошли в обход холма, поближе к земле, мху, ручьям и муравьям.



5



В стремлении к простоте и несуетному бесцельному хождению мы были не одиноки.



6



Можно было и вовсе не ходить, а лениво посидеть на камнях, из-под которых струится нечто неосязаемое. Но полезное. Иначе чего бы это народ сюда ходит и ходит уже пару тысяч лет. И с космической станции в этом месте видно сияние. И местами на камнях даже зимою нет снега – камни его растапливают...



7



А местами камни так холодны, что лёд и не думает таять, хотя теплынь стоит и вокруг всюду уже цветут какие-то синенькие цветочки.



8



Почки на кустах полопались, верба цветет, плюс 15 на улице, ручьи журчат, а в Покайнском лесу местами лежит лед и не думает исчезать. Чудеса, да и только.



9



– Ой!
– Что такое?
– Прёт!
– Откуда?
– Снизу.
– Ну, тогда постой, раз попёрло...



10



Чтобы обойти все достопримечательности Леса и протестировать все «места пёра», нужно часа четыре хождения по холмам и урочищам. Мы опять сочканули и, как нормальные герои, пошли в обход, решив найти и отметиться у единственного камня – Материнского.



11



И, выйдя из середины дремучего леса, пошли его опушкой.



12



Лес здесь тот же, воздух тот же, птички те же. Но сумрака нет.



13



Издалека мы приняли этот камень за Материнский. Но нет, он оказался безымянным. Быстренько дали ему имя «Gazetas 2.0». Камень теплый! Ну а как иначе, с таким-то названием. :)



14



И вокруг вовсю буйствовала ранняя весна!



15


А вот и искомый камень.
И тоже теплый.
И, говорят, полезный, успокаивающий и врачующий.
В общем, как мама.



16



Кто так говорит?
Да люди говорят, что едут и едут сюда со всей Латвии.
И даже со всей Балтии.
И может, и со всего мира...



17


Тhe End